Pesawat Kargo Milik Alfa Indonesia Hilng Kontak di Papua

pesawat-hilang-kontakGLOBALINDO.CO, PAPUA – Sebuah pesawat kargo milik operator Alfa Indonesia hilang kontak di Ilaga, Papua. Pesawat kargo ini dalam perjalanan dari Timika ke Ilaga.

Kepala Biro Informasi dan Komunikasi Publik Kemenhub, Bambang S Ervan dalam keterangan tertulisnya, Senin (31/10/2016), menyampaikan, pesawat yang hilang kontak berjenis de Haviland Canada DHC4 Caribou dengan nomor registrasi PK SWW.

Pesawat berangkat dari Timika sekitar 22.57 UTC atau 05.57 WIB atau 07.57 WIT dan diperkirakan waktu sampainya adalah 23.22 UTC atau 06.22 WIB atau 08.22 WIT.

Dalam pesawat kargo itu ada 4 orang terdiri dari Pilot Farhat Limi, First Officer (FO) R Fendi Ardianto, Engineer Steven dan Flight Operation Officer (FOO) Andi Baringan.(dtc/ziz)